RESTAURANT FRIYA

Welcome to Restaurant FriyaWelcome to Restaurant Friya

昭和八年、創業者河内伊三郎により『フライヤ食堂』オープン。
第二次世界大戦、和歌山大空襲によって店舗を焼失。
終戦後、和歌山闇市から再出発
フライヤ食堂を再開店、そして現在へ。
創業からの味を守り続けること…
変わらぬ製法で愛情と時間をかけた味への徹底したこだわり
他店では決して味わうことのできない美味しさを追求する。
伝統の味を守りつつ新しい時代のニーズも取り入れながら
シェフ・スタッフ一同、皆様のご来店を
心よりお待ちいたしております。

装飾

自家製オリジナルソース

歴史ある本格洋食店としてのプライドとともに
風味を損なわないように丁寧に食材を切り
厳選した素材本来の深さを追求し仕上げる絶妙な味わいのソースたち

伝統の味を守り抜く美味しさの決め手は『特製ドビソース』
手間と時間をたっぷりとかけ作り上げる自慢のオリジナルソース。数日かけて丹念にじっくりと仕込んだこのソースは濃厚でまったり、それでいて甘みを抑えたまさにフライヤの命です。詳細はこちら
素材本来の風味と深さを追求した『自家製タルタルソース』
自家製にこだわり作るフライヤのタルタルソースは、素材本来の風味を損なわないように丁寧に食材を切り絶妙な調整で作っています。
厳選素材を使用した風味豊かな『味わいポンズ』
北海道産ラオスこんぶ、山口県産だいだい、厳選したかつお節、厳選素材で手作りした味わい深いポンズはあっさり系がお好みの方に大人気で絶妙に料理にマッチします。
News & Events
  • 鹿児島/山形屋
    2017.1.9

    三重・和歌山・奈良の物産展 in 鹿児島 - 2017年2月16日(木)~22日(水)

  • 東京/銀座三越
    2016.11.9

    和歌山フェア in 銀座三越 - 2016年11月16日(水)〜11月22日(火)

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